Все о сливочном масле - Еда, продукты - Кулинария Кулинарные рецепты - Статьи - Mix
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
МИКС ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
КАТЕГОРИИ
Готовим дома Кулинария Кулинарные рецепты [3]
Еда, продукты [3]
verif
yandex_67b8f943e24
Verification: 67b8f943e24d6c3a
 Статьи 
Главная » Статьи » Кулинария Кулинарные рецепты » Еда, продукты

Все о сливочном масле




ПРАВДА О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ



Необходимо ли человеку сливочное масло?

Ответ однозначен - да! Многим известно, что сливочное масло - это концентрированный животный жир, и с его помощью организм очень хорошо усваивает все витамины.


Сливочное масло отлично помогает организму усваивать витамины

Витамины группы E, B, PP A, D, которые содержатся в сливочном масле жирорастворимые. В случае, если витамины употреблять  на водной основе, то они не смогут нормально всасываться. Поэтому человеческому организму сливочное масло необходимо. 10-15 граммов в сутки будет достаточно.

Сливочное масло содержит в себе холестерин

Сливочное масло не только высококалорийный продукт, но еще и источник холестерина, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Жарить на сливочном масле нельзя

При жарении продуктов со сливочным маслом образуются канцерогены. Канцерогены - это вещества, которые вызывают раковые заболевания. Поскольку сливочное масло закипает при низкой температуре, примерно, около 100°C, в связи с этим канцерогенные вещества очень быстро образуются.

Сливочное масло лидер по содержанию холестерина

А вот в маргарине и растительном масле холестерин отсутствует.


Как правильно выбрать

Качество сливочного масла определить просто. Содержание жира в натуральном сливочном масле должно быть не менее 82.5% жира. Еще один способ определения качества сливочного масла. В прозрачную емкость (можно стакан) опускаете немного масла (кусочек), залейте кипятком, после чего размешайте. Качественное сливочное масло должно растаять и равномерно окрасить воду.

Как правильно хранить

Обычно жиры нужно хранить в темном месте, дабы задержать развитие окислительного процесса. Следовательно, сливочное масло оптимально хранить в холодильнике в непрозрачной масленке. Поскольку масло сильно впитывает различные запахи, то его необходимо держать подальше от резко пахнущих продуктов.

Как можно употреблять

Сливочное масло употребляют в натуральном виде. Его можно намазать на бутерброд или положить кусочек в кашу.

Масло сливочное польза
Как сделать полезную и вкусную пасту из сливочного масла

Вам понадобится зелень, чеснок и сливочное масло. Свежую зелень и немного чеснока мелко нарежьте, смешайте с 10 гр сливочного масла, намажьте на кусочек хлеба. Плюс такой пасты в том, что содержащиеся в зелени грубые волокна помогаю вывести излишний холестерин из организма.

Категория: Еда, продукты | (14.04.2011)
Просмотров: 1247 | Комментарии: 6 | Теги: Продукты, еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Содержание
Бесплатные ключи © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz