Как готовить блины (простые, на воде, молоке, кефире) - Готовим дома Кулинария Кулинарные рецепты - Кулинария Кулинарные рецепты - Статьи - Mix
Суббота, 03.12.2016, 03:18
МИКС ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
КАТЕГОРИИ
Готовим дома Кулинария Кулинарные рецепты [3]
Еда, продукты [3]
verif
yandex_67b8f943e24
Verification: 67b8f943e24d6c3a
 Статьи 
Главная » Статьи » Кулинария Кулинарные рецепты » Готовим дома Кулинария Кулинарные рецепты

Как готовить блины (простые, на воде, молоке, кефире)


КАК ДЕЛАТЬ БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ



КАК ДЕЛАТЬ БЛИНЫ

Всеми любимое блюдо, такое, как блины, можно назвать универсальным блюдом. Ведь оно подходит не только к столу на праздники, но и повседневно,  к обеденному. Повара всего мира имеют множественные рецепты, так как создавались и собирались они многие века. В старые времена блин называли млином, так как млины выпекали не на сковороде, а выпекали в печах. Как делать блинчики и блины, рецепт приготовления блинчиков мы сейчас рассмотрим.

Любой хозяйке приготовить вкусные блинчики под силу. Главное здесь это терпение и ловкость. Частенько поговаривают, что первый блин всегда комом, расстраиваться в таких случаях не стоит абсолютно, все поправимо..

Печь блины девочек мамы и бабушки учат обычно, начиная с самого детства. И любимый праздник, конечно же, масленица у многих, весенний, веселый и, можно сказать, вкусный праздник, когда вся семья лакомится блинчиками и блинами.

Решение о том, готовить блины на воде и/или молоке решает каждая хозяюшка для себя, соответственно под ситуацию.

А сейчас рассмотрим самый распространенный и ходовой  рецепт теста для блинов.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ


Известны несколько видов приготовления теста для блинов. Выпекать румяные блины можно на воде, на кефире, и даже на пиве.

Существует еще одна разновидность блинов, это блины с припеком. В такое тесто можно добавлять на ваш выбор: фарш, репчатый лук, творог, либо мелко нарубленные сухофрукты.

Емкость необходимо выбирать с учетом количества едоков, в нее наливаете жидкость, добавляете также яйца, муку, специи. Если вы предпочитаете блины дрожжевые, и принимаете решение сделать дрожжевое тесто, то необходимо помнить, что блины из дрожжевого теста будут особенно пышными и тонкими, для этого опару нужно будет оставить в теплом месте, пока опара существенно не увеличится в объеме, и емкость надо выбирать с запасом на прирост теста.

На первый взгляд можно подумать, что блины делать очень просто, но вот вкусные блины, как делать, знают немногие. В процессе нашего повествования мы поясним отличия в приготовлении обычных блинов от блинов на кефире. Для приготовления  таких блинчиков сгодятся также кефир и прокисшее молоко, которые долго простояли в холодильнике, как бы выбросить жалко, а для блинов самое то.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ


Возьмите удобную кастрюльку или глубокую салатницу. Вылейте туда, примерно литр или полтора кефира, в зависимости от того, сколько вы желаете иметь выпечки. Добавьте соль, соду и сахар по вкусу. При чем сахара добавьте немного больше, чем для обычных блинов, поскольку кефир придает блинчикам кислинку. Затем вбейте и подмешайте одно или два куриных яйца, и тщательно все перемешайте. После этого постепенно всыпайте муку. Количество муки определяете на глаз, исходя из того, какие блинчики по толщине вы хотите: прозрачные тонкие или плотные. Для тонких блинчиков необходима жидкая консистенция, а для толстых, плотных блинчиков, типа лепешек, необходима консистенция густой сметаны, в этом случае добавьте немного еще муки. Тесто подготовлено. Теперь оно должно немного постоять, при чем, если оно постоит в холодильнике минут 15, тогда блины будут еще вкуснее. Теперь можно выпекать блины!

Это был рецепт: "Блины на кефире". Переходим к рецепту: "Блины на воде".

БЛИНЫ НА ВОДЕ


Блины на воде спасают ситуацию, когда нагрянули нежданные гости, а дома - шаром покати. Находчивая хозяйка найдет выход всегда, и этот выход - блины на воде.

Тесто готовить так.

Возьмите кастрюльку, в которую налейте теплой воды, растворите в воде соль и сахар по вкусу, а, чтобы добавить блинам пышности, на кончике ножа добавьте соды. После чего вбейте в полученную жидкость от двух до трех яиц, в зависимости от того, насколько вы хотите приготовить сдобные или не очень блины. Теперь мука. Сразу бухнуть всю ее негоже. Муку подсыпать нужно постепенно, смешивая муку с жидкостью венчиком во избежание комочков. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпечке.

К блинам подойдет сметана, сгущенное молоко или сливочное масло.

Даже из такого, на первый взгляд, простого рецепта, получатся вкусные блинчики.

БЛИНЧИКИ ПРОСТЫЕ


Очень хочется радовать своих родных лакомствами каждый день, но не всегда хватает для этого времени, но есть выход - можно приготовить блины с припеком. Они сытные и готовятся очень просто и быстро. Основа теста берется, как для блинов на воде. А в качестве припека можно взять фарш или колбасу, которые всегда найдутся в холодильнике. Колбасу нужно натереть в тесто, если предпочитаете фарш, тогда накрошите его в тесто. Смешайте и приступайте к выпечке. Если качество фарша сомнительное, тогда предварительно обжарьте его с луком, и потом добавьте в тесто.

Также, для припека можно взять натертый сыр, творог, либо мелко порезанные цукаты. Выбор очень огромный, поэтому вы имеете возможность выбирать на ваш вкус.

БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ


Блинчики/блины на молоке - это классические блинчики. Такие блинчики очень сытные и калорийные. К таким блинчикам необходимо подготовить соусы - мед, сгущенное молоко, джем, сметана. К сметане можно добавить немножко жидкого меда, что придаст соусу интересный вкус.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты, как молоко (литр или полтора), соль и сахар по вкусу, яйца (2-3), мука. Чтобы придать ароматность блинам, добавьте немножко ванилина, только чуть-чуть, на кончике ножа, не переборщите! Все эти ингредиенты смешайте в последовательности, как описано в рецепте «Блины на воде», после чего приступайте к выпечке блинов на молоке.

СЕКРЕТЫ БЛИНОВ


1. Жидкость для теста на блины должна быть теплой, неважно, это молоко, вода или кефир.

2. Для аромата "сладких" блинов можно добавить чуточку (на кончике ножа) ванилина. Есть люди, которые не любят ванилин, в этом случае лучше не добавлять.

3. Печь блины желательно на среднем огне. Не стоит торопиться или медлить при выпечке блинов, уделяйте им постоянно внимание, дабы они были полноценно выпечены.

4. О сковородке. Оптимальный вариант - чугунная сковородка.

Блины пекут с хорошим настроением и с радостью! Тогда все получится, и блины будут всегда удачными!

Категория: Готовим дома Кулинария Кулинарные рецепты | (23.03.2011)
Просмотров: 23385 | Комментарии: 4 | Теги: рецепты блинов | Рейтинг: 3.5/10
Всего комментариев: 2
2  
Очень хочу научиться готовить блины и блинчики, а еще люблю оладьи.
Как делать блины и блинчики никогда не интересовало,только есть любила.Но повзрослев,хочу теперь научиться делать блины и блинчики на воде наверное самое простое,блины на молоке, блины на кефире.Все хочу уметь )))

1  
ГУД ПРОСТО ГУД щас пойду готовить мне 16 но буду пытаться 16

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Содержание
Бесплатные ключи © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz