Четверг, 28.03.2024, 23:58
МИКС ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ » Деруны
Деруны
Будете готовить?
ShoopDaWoopДата: Четверг, 20.06.2013, 19:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья соль перец.
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу.
Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить
раздавленный чеснок. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи.
Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.
Примечание:
Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20
минут.
20 – 24 штуки
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ » Деруны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатные ключи © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz